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Monte del Frà pairings: 'Ega garganega e insalata thailandese con avocado

Vino Italiano e cucina Fusion, oggi vi sveliamo uno dei nostri abbinamenti preferiti!

 

A parte il fatto che questa coloratissima insalata thailandese con l’avocado ci porta in vacanza in qualche meravigliosa isola esotica, (e ad oggi, un pò tutti abbiamo bisogno di sognare un pò!) è davvero deliziosa. E tutti possono farla! Questo piatto è perfetto sia per pranzo che per cena. A seconda dei tuoi gusti puoi aggiungere ceci, pollo, salmone o gamberi, perché la puoi davvero personalizzare come più ti piace.

Quando l’abbiamo provata per la prima volta, non abbiamo avuto nessun dubbio riguardo al vino con il quale abbinarla, infatti avevamo proprio quello perfetto! ‘Ega garganega IGTMonte del Frà è un vino bianco fermo, fresco ed aromatico, con aromi di frutta bianca, agrumi, pesca e frutti tropicali. È un vino adatto ai climi caldi e adatto a cibi vegetariani e leggeri, ma c’è un’altra ragione per cui amiamo questo abbinamento: è perfetto con la Salsa Thai piccante.

Sorprendi i tuoi ospiti creando un’esperienza eno-gastronomica  originale e fatta di sapori autentici!

THAI AVOCADO SALAD

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

VINO

Temperatura di servizio: 8°C – 10°C (46°F – 50°F).

INGREDIENTI:

  • 2 avocado
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 mango
  • 1 peperone rosso
  • 1 jalapeño
  • 3 cucchiai di coriandolo fresco
  • 3 cucchiai di arachidi sbriciolate
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

PEANUT BUTTER VINAIGRETTE 

  • 1/4 tazza di aceto di riso
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 3  cucchiai di spremuta di lime
  • 2  cucchiai di miele
  • 1  spicchio di aglio
  • 1/2 tazza di olio di sesamo tostato
  • 1/4 tazza di olio di vinaccioli
  • un pizzico di sale e pepe
PREPARAZIONE

Distribuisci in egual misura su due piatti le fettine di avocado, le carote a spirale, i cipollotti tagliati a rondelle, il mango, le fettine di peperone e il peperoncino. Aggiungi la salsa a base di burro d’arachidi, il coriandolo, le arachidi e i semi di sesamo.

SALSA DI ARACHIDI 

Mescola assieme l’aceto, il burro d’arachidi, il succo di lime, il miele, l’aglio, l’olio di sesamo finché la salsa non risulta omogenea. Aggiungi l’olio di vinaccioli, sale e pepe.

VINO CONSIGLIATO

E’ arrivato il momento che preferiamo: quello dell’abbinamento! Quando abbiamo provato questa insalata per la per la prima volta, non abbiamo avuto nessun dubbio riguardo al vino che l’avrebbe accompagnata, infatti avevamo proprio quello perfetto! ‘Ega garganega IGT – Monte del Frà è un vino bianco fermo, fresco ed aromatico, con aromi di frutta bianca, agrumi, pesca e frutti tropicali. È un vino adatto ai climi caldi e adatto a cibi vegetariani e leggeri, ma c’è un’altra ragione per cui amiamo questo abbinamento: è favoloso con la Salsa Thai piccante.

Ega Monte del Frà

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