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Pizza integrale fatta in casa con rucola, ricotta e pomodorini

Una pizza fatta in casa, integrale e vegetariana, con ingredienti buoni, sani e dal sapore inconfondibile. Eccola per voi abbinata ad un ottimo vino rosso della zona del Garda.

Se state cercando una ricetta tradizionale, ma rivisitata in versione “light”, armatevi di grembiule e mattarello, oggi entriamo nel magico mondo della pizza! Ma non una pizza normale, una leggera leggera, che farà felice anche chi sta seguendo una dieta. Con la sua fragranza e sapore rustico diventerà un’ottima alleata alle serate in giardino con gli amici. Ah e c’è di più! Da bravi wine lovers non potevamo certo lasciarvi a bocca asciutta…abbiamo scelto per voi il perfetto vino da abbinarci: il Bardolino DOC vino originario della zona del Lago di Garda.

DIFFICOLTA’: facile
DOSI: 2 persone
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 25 min

INGREDIENTI:

300 g Farina Integrale Petra
4 g Lievito di Birra secco
145 ml Acqua a temperatura ambiente
30 g Olio Extravergine di oliva
10 g Sale fino
1 cucchiaino di zucchero

PER CONDIRE:

200 g Passata di pomodoro
125 g Ricotta
10 pomodorini
10 g Olio Extravergine di oliva
Sale fino
Origano secco

PREPARAZIONE

  • Per preparare la pizza integrale iniziate a versare la farina in una terrina e poi il lievito di birra disidratato. Aggiungete l’olio di oliva, un cucchiaino di sale e uno di zucchero.
  • Iniziate ad impastare con le mani versando l’acqua a filo. Lavorate l’impasto  fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite con la pellicola trasparente o uno straccio umido  l’impasto e lasciate lievitare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato: ponetelo sull’asse di lavoro e dividetelo a metà. Spargete della farina sull’asse e cominciate a stendere uno dei due pezzi prima aiutandovi con le mani e poi con il mattarello fino a formare un cerchio o la forma desiderata. Una volta raggiunta la forma, passate alla seconda metà.
  • Prima di posare la base della pizza sull’apposita griglia da forno, cospargila di pangrattato.
ottimo vino rosso della zona del Garda abbinato a pizza integrale con rucola, pomodorini e ricotta
ottimo vino rosso della zona del Garda abbinato a pizza integrale con rucola, pomodorini e ricotta

CONDIMENTO

  • Aiutandoti con un cucchiaio versa la passata di pomodoro sulla base della pizza in maniera uniforme. Aggiungi dell’origano e un pizzico di sale.
  • Disponi la rucola e aggiungi i pomodorini tagliati a metà e i fiocchi di ricotta.
  • Inforna a 180° per circa 35 – 40 min.

VINO IN ABBINAMENTO

Il Bardolino DOC è un ottimo vino rosso della zona del Garda. Decisamente incalzante con piatti estivi ma perfetto anche con portate più invernali a base di funghi. Vi ricorderà molto il Pinot Nero grazie alle sue note di frutta rossa, una leggera spezia e tanta freschezza. E’ facile da abbinare e consigliato per la tavola di tutti i giorni. Ha un contenuto basso di solfiti grazie alla fermentazione a bassa temperatura in acciaio per garantire facile digeribilità ai bevitori. Viene premiato ogni anno dalle guide internazionali e nell’annata 2018 la rivista anglosassone Decanter gli ha dedicato 90 punti su 100.

Homemade wholemeal pizza with rocket, ricotta and cherry tomatoes

A homemade, wholemeal and vegetarian pizza, with good, healthy ingredients and an unmistakable flavor. Here it is for you paired with our Bardolino DOC.

Foodies from all over the world get the apron and rolling pin, today we are going to be in the magical world of Italian pizza! This pizza is special because it is a very light one, which will make even those on diets happy. With its fragrance and rustic flavor it will become an excellent ally for summer evenings in the garden with friends. And there is more! As passionate wine lovers we certainly couldn’t leave you thirsty. Of course we have the perfect wine pairing.

DIFFICULTY: Easy
DOSES: 2 people
PREPARATION TIME: 30 min
COOKING: 25 min

INGREDIENTS:

145 ml warm water
1 tablespoon granulated sugar
4 g (0,14 oz) dried active baking yeast
10 g (0,35 oz) salt
30 g (1,05 oz) Extra virgin olive oil
300 g (10,58 oz) Wholemeal flour

TO SEASON:

200 g (7,05 oz) Tomato sauce
125 g (4,40 oz) Ricotta cheese
10 Cherry tomatoes
10 g (0,35 oz) Extra virgin olive oil
1 tablespoon of salt
Dried oregano

METHOD

  • First you want to proof your yeast. Whisk the sugar with the warm water in a large bowl. Gently sprinkle your yeast into the warm water and leave the mixture for 5 minutes. The yeast and the sugar will react in the water and produce a lovely foam. Next you will add the salt and the extra virgin olive oil.
  • Add the flour to the mixture. And now, we mix with. With the flour added to the mixture, use your hands to gently mix the ingredients. You will quickly observe the dough taking shape; move the dough around the bowl to absorb all the flour.
  • Knead the dough for five minutes ( kneading will create a more glutenous base and produce a dough as a soft butter.
  • With the dough gently kneaded, use a bit of olive oil to coat the dough in the bowl. Place a slightly damp tea towel over the bowl and allow the dough to rise for almost 40 minutes.
  • Your dough should have risen to nearly twice its size. After punching down the dough, give it another good knead and let it rise one more time for 20 to 30 minutes.
  • Now, you have pizza dough. Using a flat surface, a rolling pin and a little extra flour, roll your dough into a 2 circle shape. Use a fork and repeatedly stab the base to ensure the dough absorbs whatever sauce or oil you add.
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CONDIMENT

  • Using a spoon, pour the tomato sauce on the pizza base. Add oregano and a pinch of salt. Arrange the rocket salad and add the tomatoes cut in half and the ricotta flakes.
  • Bake at 180 ° for about 35 – 40 min.

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PAIRED WINE

Bardolino DOC is an excellent red wine from the Garda area. Perfect for Pinot Noir lovers: fresh, spicy, fruity with a touch of herbaceous notes. It is easy to combine and perfect with everyday meals. It has a low sulphite content thanks to the low fermentation temperature in steel to ensure easy digestibility for drinkers. It is also suitable for a vegan diet. Its drink is inviting, harmonious and fine and it is awarded every year by international guides. In the 2018 vintage, the Anglo-Saxon magazine Decanter dedicated 90 points out of 100 to it.

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