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Spaghetti con broccoletti verdi e alici

Gli spaghetti con i broccoletti verdi e alici è un primo piatto molto gustoso perfetto da servire per un classico pranzo in famiglia. Si tratta di una pietanza facile da preparare ma che darà vita ad un risultato davvero straordinario. Il sapore dei broccoli, viene esaltato dalla sapidità e dal gusto intenso delle acciughe, che donano al piatto una nota davvero irresistibile. 

  • DIFFICOLTA’: medio
  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 15 minuti
  • DOSI: 2 persone

Ingredienti per due persone

  •    200 g Spaghetti 
  •   150g  Broccoletti 
  •   Olio evo
  •   Aglio uno spicchio
  •   Alici 3/4 (si possono usare quelle sott’olio o quelle sotto sale)
  •   Peperoncino fresco

Procedimento

In una pentola capiente fate bollire l’acqua per gli spaghetti. 

In padella, a fuoco basso, rosolate l’aglio e il peperoncino tagliato sottile, aggiungete le alici e i broccoletti a piccoli ciuffi e 1/4 di bicchiere d’acqua.

Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti. 

Quando i broccoletti sono morbidi, circa 6/7 minuti, frullatene la metà per rendere più cremosa la pasta, regolate di sale e in caso aggiungere un po’ di olio. 

Una volta cotti gli spaghetti saltarli velocemente in padella con la salsa e servirli con un filo d’olio.

Ingredienti spaghetti broccoli e alici
ricetta spaghetti broccoli e alici
ricetta spaghetti broccoli e alici

VINO IN ABBINAMENTO

Spumante Brut Scianco Spumante Brut Scianco è un vino bianco dalla bollicina fine caratterizzato da eleganza e armonia che viene prodotto a pochi chilometri dal Lago di Garda. Ideale per i vostri brindisi durante le festività è adatto a menù a base di pesce. Grazie alla sua freschezza ed effervescenza questo vino si bilancia perfettamente ai nostri spaghetti con broccoletti verdi e alici, ripulendo delicatamente il palato dalle note più intense del piatto. La temperatura ideale di servizio è tra i 6°C  e 9°C.

Spaghetti with romanesco broccoli and anchovies

Spaghetti with romanesco broccoli and anchovies is a very tasty course perfect for lunch time. The flavor of the broccoli is enhanced by the tanginess and intense flavor of the anchovies, which give the dish a truly irresistible note. Don’t be afraid, it is very easy to prepare. Try it with us!

DIFFICULTY: medium
PREPARATION: 5 min
COOKING: 15 minutes
DOSES: 2 people

Ingredients for two people

Spaghetti 200 g (7.05 oz)
Broccoli 150 g (5.29 oz)
Extra virgin olive oil
Garlic
3/4 anchovies (you can use those in oil or those under salt)
Fresh chili pepper

Method

In a large pot, boil the water for the spaghetti.

In a pan, over low heat, brown the garlic and thinly sliced ​​chilli pepper, add the anchovies and broccoli into small tufts and 1/4 cup of water. Meanwhile, cook the spaghetti.

When the broccoli are soft, about 6/7 minutes, blend half of them to make the pasta creamier, season with salt and add a little oil if necessary.

Once the spaghetti is cooked, jump them quickly in the pan with the sauce and serve with a drizzle of oil.

Ingredienti spaghetti broccoli e alici
ricetta spaghetti broccoli e alici
ricetta spaghetti broccoli e alici

WINE PAIRING

Spumante Brut Scianco is a white champagne with fine bubbles characterized by elegance and harmony that is produced a few kilometers from Lake Garda. This spumante DOC is ideal for parties and food pairing, especially for fish. Thanks to its freshness, this wine balances perfectly with our spaghetti with green broccoli and anchovies, delicately cleaning the palate of the most intense notes of the dish.
The ideal serving temperature is between 5 ° C and 7 ° C (41 F – 44 F).

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