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Crostini con crema di verza al curry e tartare al salmone

Se state cercando ispirazione per un antipasto sfizioso che possa accompagnare i vostri brindisi festivi, i crostini di pane con crema di verza al curry e tartar di salmone sono la scelta giusta! In pochi minuti riuscirete a preparare un antipasto che delizierà le vostre papille gustative, grazie al profumo speziato del curry, la nota croccante del pane casereccio e la tenerezza dei freschi cubetti di salmone.

DIFFICOLTA’: molto facile
PREPARAZIONE: 5 min
COTTURA: 15 minuti
DOSI: 2 persone

Ingredienti per 2 persone

  • Pane casereccio 
  • 300 g Verza 
  • 60 g Cipolla 
  • 10 g Polvere di curry 
  • Olio di oliva
  • 80 g salmone (si può sostituire con quello affumicato)
  • Decorazione a piacere (semi di sesamo nero, semi di papavero, semi di girasole, aneto fresco)

Procedimento:

Tagliate a fette di circa 1 cm il pane casereccio  e fatelo tostare nel forno preriscaldato (circa 200°) finché non raggiungerà la giusta doratura. Far raffreddare le fette.

Tritate la cipolla e affettate la verza.

In un pentolino, scaldate l’olio e aggiungere la cipolla tritata, cuocere a fuoco basso (la cipolla non deve prendere colore ma stufare leggermente). Aggiungete  la polvere di curry e la verza affettata sottilmente, regolate di sale e pepe e aggiungete ½ bicchiere d’acqua.Cuocere per 10/15  minuti. 

Per preparare la tartare, sminuzzate il salmone  e conditelo con sale e pepe. 

Quando la verza sarà pronta frullatela fino ad ottenere una crema omogenea.

Spalmate la crema sui crostini e adagiatevi sopra un po’ di salmone. Decorate a piacere con semi di sesamo nero.

idee antipasto di pesce
idee antipasto di pesce
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VINO IN ABBINAMENTO

Spumante Brut Scianco è un vino bianco dalla bollicina fine caratterizzato da eleganza e armonia che viene prodotto a pochi chilometri dal Lago di Garda. Ideale per i vostri brindisi durante le festività è adatto a menù a base di pesce. Grazie alla sua freschezza ed effervescenza questo vino si bilancia perfettamente ai nostri crostini a base di salmone, ripulendo delicatamente il palato dalle note grasse del pesce crudo. Inoltre le sue note aromatiche  mitigano la tendenza speziata del curry.
La temperatura ideale di servizio è tra i 6°C  e 9°C.

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