Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC e Ramen di Manzo con Noodles e verdure
Il ramen è una famosa zuppa giapponese di origine cinese, a base di miso ed è considerato da molti una vera e propria esperienza! Composto da un brodo caldo e saporito che accoglie verdure e spaghettini morbidi insieme alle proteine della carne, regala diverse consistenze ad ogni boccone che regalano gusti e texture diverse. Ma con quale vino abbinare un piatto così complesso? Noi ve lo consigliamo con il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC.
DIFFICOLTA’: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 2 ore
DOSI: 2 persone
Ingredienti
- 150 g di manzo per brodo
- 2 ali di pollo
- 2 cucchiai di pasta di miso (in alternativa va bene salsa di soia)
- Odori per il brodo (1costa di sedano, 1 carota, ⅕ cipolla)
- Uno spicchio d’aglio
- Semi di sesamo per guarnire (si può usare la parte verde del cipollotto tagliato sottile o del peperoncino fresco)
- 100 g Broccoletti verdi
- 3 Alici sott’olio
- 180 g Noodles
Procedimento
In una pentola capiente preparate il brodo (a freddo) e aggiungete la carne e le verdure coprendo con 1 l d’acqua, accendete il fuoco e portare a bollore.Quando inizia a bollire abbassate il fuoco e fate bollire leggermente per 2h circa.
Nel frattempo tagliate i broccoli e metteteli da parte.
In un pentolino fate rosolare l’aglio schiacciato e le alici per pochi minuti.Una volta sciolte e rosolate aggiungete il composto al brodo.
Quando la carne risulterà morbida toglietela dal brodo e mettetela da parte. Successivamente filtrate il brodo rimasto.
Rimettete il brodo già filtrato sul fuoco, portatelo a bollore e aggiungete il miso, cuocetevi i broccoletti e i noodles (seguendo le indicazioni di cottura nella confezione dei noodles) e nel frattempo tagliate la carne a pezzetti.
Una volta cotti i noodles e i broccoletti scolateli e adagiateli nelle ciotole, coprite con il brodo, i pezzetti di carne e guarnite a piacere .
VINO IN ABBINAMENTO
Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Lena di Mezzo è un vino molto versatile ed è ideale per accompagnare piatti che integrano sapori di umami, spezie e frittura. La sua linea vellutata, corposa e ben equilibrata si combina con la vena decisa di questo piatto. Questo vino si presenta rosso rubino carico e al naso è intenso con profumi di ciliegie sotto spirito, prugne, piccole bacche rosse, liquirizia e tabacco con piacevoli cenni di viola e spezie. Al palato si presenta asciutto, sapido, corposo e piacevolmente armonico. Servitelo a 18 gradi circa in un bicchiere ampio che esalti gli aromi. Conservatelo a 15 gradi per una longevità ottimale nella vostra cantina.