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Frattino bianco frizzante e Bagel al succo di carota

Una ricetta leggera e gustosa che con i suoi  colori conquista proprio tutti : ecco i meravigliosi Bagel alla carota!

La primavera è in arrivo, e con essa anche la voglia di riscoprire ingredienti di stagione e le proprietà benefiche che ne derivano.  Ma come si può conciliare un piatto healthy, magari vegetariano, alla voglia di una pietanza gustosa? Noi siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e originali da abbinare ai nostri vini Monte del Frà e questa settimana ne proponiamo una veramente squisita! L’ingrediente chiave? La carota!

Questo ortaggio è un alimento ricco di antiossidanti, preziosissimi al nostro corpo come betacarotene, vitamine C ed E. Il succo di carota è un mix di sostanze ha un ottimo effetto protettivo sulla pelle, che rendono la pelle più morbida, elastica, idratata e più abile a sopportare l’esposizione al sole. 

DIFFICOLOTA’: media
TEMPO DI PREPARAZIONE:
totale 3 h | preparazione 1 h
DOSI: 10 bagel

INGREDIENTI

Per impasto:

250 g di farina bianca tipo 0
¼ c. di sale
10 g di lievito
1 ½ dl succo di carota
½ albume, sbattuto
½ c. di miele liquido
20 g di burro

Per composizione:

Acqua salata bollente
½ tuorlo, diluito con 1 c. di latte
1 ½ c. sesamo nero

Farcitura:

100 g di formaggio fresco
50 g di burro di arachidi
50 g di salmone affumicato a fette (bio)
½ mazzetto di ravanelli da tagliare sottili
¼ di cetriolo, a fettine sottili
½ avocado, tagliato a strisce
¼ mazzetto di aneto
½ banana, a fettine sottili
1 c. granelli di cioccolato

PROCEDIMENTO

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il succo di carota e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

ricetta per bagel alla carota
carrot bagel recipe
carrot bagel

Composizione

  • Spostare il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata, quindi formare un rotolo senza lavorare l’impasto. 
  • Dividere la pasta in 20 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline e allargare il foro fino a ottenere un’apertura di circa 4 cm. 
  • Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min.
  • Immergere ca. 3 bagel per volta in acqua salata appena bollente per ca. 12 sec. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno. 
  • Spennellare i bagel con un po’ di tuorlo, quindi cospargere con i semi di papavero, di girasole o con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Farcitura

Tagliare a metà i bagel e farcirli a piacere con gli ingredienti restanti.

Clicca qui per leggere l’articolo originale di FOOBY  

VINO IN ABBINAMENTO

Il Frattino – Chardonnay Veronese – vino frizzante IGT – Monte del Frà  è un vino prodotto sulle colline sud- est del Lago di Garda, nei pressi di Custoza. Aperitivo per eccellenza, delizioso con i Bagel di carote grazie al suo corpo leggero e fresco, ben si accompagna anche ad antipasti e croissant salati, cocktail di gamberetti, pollo fritto, cucina cinese e thailandese.

Sparkling Frattino and carrot Bagels

A healthy and tasty recipe with a special ingredient: the carrot!

Spring is coming, and with it also the desire to rediscover season ingredients and the beneficial properties that come from it. We always look for tasty food but also a healthy one. At the winery we are always looking for new and original recipes to match our wines and this week we are proposing a truly exquisite one! The key ingredient? The carrot!

This vegetable is a super-food rich in antioxidants, thanks to betacarotene, vitamins C and E. Carrot juice is a mixture of substances which has a very good protective effect on the skin, making the skin softer, elastic, hydrated and more able to withstand exposure to the sun. 

DIFFICULTY: Medium
PREPARATION TIME:
total 3 h. | preparation 1 h.
DOSES: 10 bagels

INGREDIENTS

Dough:

250 g white flour type 0
10 g egg white (beated)
1 ½ dl carrot juice
½ albumen, slumped
½ spoon liquid honey
20 g butter

Composition:

Hot salt water
½ yolk, diluted with 1 spoon milk
1 ½ spoon black sesame

Tickling:

100 g fresh cheese
50 g peanut butter
50 g sliced salmon (bio)
½ radishes bunch to be cut thin
¼ of cucumber, thin sliced
½ avocado, striped
¼ twig dill
½ banana, thin sliced
1 spoon chocolate grains

COMPOSITION

Dough

In a container mix flour, salt and yeast. Combine the carrot juice and all ingredients with the butter included, mix and process the mixture until it is soft and homogeneous. Cover and let rise at room temperature for about 1 hour and ½ until the volume doubles.

ricetta per bagel alla carota
carrot bagel recipe
carrot bagel

Composition

  • Move the compound to a slightly floured surface and form a roll without working the dough. 
  • Divide the dough in 20 pieces and form dough balls. Pierce the balls and enlarge the hole until an aperture of approximately 4 cm Ø is obtained (help yourself with a floured spoon handle). 
  • Place the bagels on a baked plate, cover and leave to grow for approximately 15 min.
  • Place approximately 3 bagels in freshly boiling saltwater at a time for approximately 12 sec. Spread them with a skimmer, drain well and place them on the baking paper. 
  • Brush the bagels with a little yolk, then sprinkle with poppy, sunflower, or sesame seeds.

In the oven

Cook for approx. 15 min at the center of the pre-heated oven at 220 °C. Churn out and let cool on a grid.

Stuffing

Cut the bagels in half and fill them with the remaining ingredients.

Click here to read the original FOOBY article  

WINE PAIRING

Sparkling Frattino Monte del Frà is a wine produced in the southeast hills of Lake Garda, near Custoza village. It’ delicious with carrot juice Bagel thanks to its light and easy character, but it also goes well with appetizer, salty croissants, shrimp cocktails, fried chicken, Chinese and Thai cuisine.

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