Frattino bianco frizzante e Bagel al succo di carota
Una ricetta leggera e gustosa che con i suoi colori conquista proprio tutti : ecco i meravigliosi Bagel alla carota!
La primavera è in arrivo, e con essa anche la voglia di riscoprire ingredienti di stagione e le proprietà benefiche che ne derivano. Ma come si può conciliare un piatto healthy, magari vegetariano, alla voglia di una pietanza gustosa? Noi siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e originali da abbinare ai nostri vini Monte del Frà e questa settimana ne proponiamo una veramente squisita! L’ingrediente chiave? La carota!
Questo ortaggio è un alimento ricco di antiossidanti, preziosissimi al nostro corpo come betacarotene, vitamine C ed E. Il succo di carota è un mix di sostanze ha un ottimo effetto protettivo sulla pelle, che rendono la pelle più morbida, elastica, idratata e più abile a sopportare l’esposizione al sole.
DIFFICOLOTA’: media
TEMPO DI PREPARAZIONE:
totale 3 h | preparazione 1 h
DOSI: 10 bagel
INGREDIENTI
Per impasto:
250 g di farina bianca tipo 0
¼ c. di sale
10 g di lievito
1 ½ dl succo di carota
½ albume, sbattuto
½ c. di miele liquido
20 g di burro
Per composizione:
Acqua salata bollente
½ tuorlo, diluito con 1 c. di latte
1 ½ c. sesamo nero
Farcitura:
100 g di formaggio fresco
50 g di burro di arachidi
50 g di salmone affumicato a fette (bio)
½ mazzetto di ravanelli da tagliare sottili
¼ di cetriolo, a fettine sottili
½ avocado, tagliato a strisce
¼ mazzetto di aneto
½ banana, a fettine sottili
1 c. granelli di cioccolato
PROCEDIMENTO
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire il succo di carota e tutti gli ingredienti fino al burro compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Composizione
- Spostare il composto su una superficie di lavoro leggermente infarinata, quindi formare un rotolo senza lavorare l’impasto.
- Dividere la pasta in 20 pezzi e formare delle palline. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato forare le palline e allargare il foro fino a ottenere un’apertura di circa 4 cm.
- Disporre i bagel su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 15 min.
- Immergere ca. 3 bagel per volta in acqua salata appena bollente per ca. 12 sec. Scolarli con una schiumarola, sgocciolare bene e disporli sulla carta da forno.
- Spennellare i bagel con un po’ di tuorlo, quindi cospargere con i semi di papavero, di girasole o con il sesamo.
In forno
Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Farcitura
Tagliare a metà i bagel e farcirli a piacere con gli ingredienti restanti.
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VINO IN ABBINAMENTO
Il Frattino – Chardonnay Veronese – vino frizzante IGT – Monte del Frà è un vino prodotto sulle colline sud- est del Lago di Garda, nei pressi di Custoza. Aperitivo per eccellenza, delizioso con i Bagel di carote grazie al suo corpo leggero e fresco, ben si accompagna anche ad antipasti e croissant salati, cocktail di gamberetti, pollo fritto, cucina cinese e thailandese.